Управляющая компания
ОАО ВАО «Интурист»

Управляющая компания ОАО ВАО «Интурист» уже много лет успешно работает и динамично развивается в сегменте гостиничного бизнеса, специализируясь на управлении и развитии гостиничных объектов, как в России, так и за рубежом.

Узнать подробности

Программа
лояльности

«Почетный гость»

23.01.2017

В компании ОАО ВАО «Интурист» назначен новый президент

Компания ОАО ВАО «Интурист» назначила нового президента. Им стал Хорошенков Максим Александрович, которому предстоит возглавить процесс реструктуризации гостиничного портфеля АФК "Система", с задачей выделения владельческой функции и построения эффективного гостиничного оператора.

Максим Хорошенков начал свою деятельность в банковском секторе и консалтинге, далее строил карьеру в нефтегазовом секторе, где имеет значительный опыт работы на руководящих позициях на московском и региональных рынках.

Максим Хорошенков не новый человек в АФК «Система». Последние два года возглавлял, а ранее был финансовым директором дочерней компании «СГ-Трейдинг», являющейся независимым дистрибьютором сжиженного углеводородного газа. За время руководства Максим Хорошенков существенно увеличил долю присутствия компании на региональных рынках, вышел на новые рынки, значительно улучшил финансовые показатели компании.

Максим Хорошенков окончил Государственный университет управления им. С. Орджоникидзе, факультет «Экономика и управление в промышленности». Проходил обучение в рамках программ для руководителей в международных школах INSEAD School of Management, Kellogg School of Management, Сколково.

«Я вдохновлен новыми задачами и рад взять на себя эту ответственную роль. Сегодня рынок гостиничных управляющих компаний в России и мире достаточно конкурентный, сама отрасль на подъеме. Своей задачей вижу построение лидирующего игрока на российском гостиничном рынке», – комментирует назначение Максим Хорошенков.

Максим Хорошенков вступил в должность 20 января, когда предыдущий руководитель Алексей Волов прекратил исполнение своих обязанностей.


←  Вернуться к списку новостей