Управляющая компания
ОАО ВАО «Интурист»

Управляющая компания ОАО ВАО «Интурист» уже много лет успешно работает и динамично развивается в сегменте гостиничного бизнеса, специализируясь на управлении и развитии гостиничных объектов, как в России, так и за рубежом.

Узнать подробности

Программа
лояльности

«Почетный гость»

03.04.2012

Гостиница «Северная» в Петрозаводске, находящаяся в долгосрочном договоре аренды у ОАО «Интурист Отель Групп», подверглась захвату

2 апреля 2012 года, гостиница «Северная» в Петрозаводске, находящаяся в долгосрочном договоре аренды у ОАО «Интурист Отель Групп», подверглась захвату. Были грубо нарушены условия договора аренды со стороны собственника здания: без предварительного согласования с арендатором были начаты подготовительные работы к капитальному ремонту здания гостиницы «Северная», в том числе отключение водоснабжения и вскрытие полов сначала на втором этаже, а далее и на других этажах отеля.

Директор филиала ОАО «Интурист Отель Групп» - гостиница «Северная» Алфёрова Зинаида Фёдоровна обратилась с претензией к Леониду Белуге и представителю ООО «Северная», так как в гостинице проживают 67 гостей, которые оказались в состоянии заложников обстоятельств. В ответ господин Белуга прислал в гостиницу в подкрепление к строителям группу захвата из числа частного охранного предприятия «Лотос», которые не давали сотрудникам гостиницы препятствовать начавшимся работам

ОАО «Интурист Отель Групп», управляющая компания гостиницы «Северная» и 100% «дочка» ОАО ВАО «Интурист», выражает официальный протест против произвола собственника здания, т.к. нарушены права условия Договора аренды, по которому срок аренды составляет 15 лет и заканчивается 3 апреля 2021 года.

Президент ОАО ВАО «Интурист» Арутюнов Александр, комментируя ситуацию, сказал: «Перед проведением торгов по продаже имущественного комплекса «Северная» в августе 2011 года новый собственник знал, что сделка имеет обременение. Мы предлагали господину Белуге условия расторжения договора аренды с соблюдением законодательных норм и условий, зафиксированных в договоре. Тем не менее, он отверг наше предложение. Дальнейшие попытки найти компромисс также не увенчались успехом и привели к событиям 2 апреля 2012 года. Заявляю, что ОАО ВАО «Интурист» будет незамедлительно реагировать на все противоправные действия в соответствии с законом. Мы будем обращаться в соответствующие республиканские, а если потребуется, то и в федеральные правоохранительные и судебные органы. Надеюсь, что здравый смысл возобладает, и ситуация будет урегулирована в кратчайшие сроки. Выражаю надежду, что и властям города, и общественности не всё равно, что происходит с «визитной карточкой» Петрозаводска, так как по нашим сведениям новый собственник планирует значительные вмешательства в исторический облик гостиницы «Северная» - объект, включенный в список культурного наследия Республики Карелия».


←  Вернуться к списку новостей